Kamis, 30 Januari 2014

Tips Mencegah Gigi Berlubang

Gigi berlubang? Ya, tentu saja hal ini sangat menjengkelkan karena hal ini termasuk salah satu awal gigi sakit. Gigi yang berlubang disebabkan oleh bakteri yang mengendap di mulut. Oleh karena itu memilih bahan makanan yang baik sangatlah penting untuk menjaga kesehatan mulut.

Dibawah ini ada beberapa tips untuk mencegah gigi:




1. Keju

Produk susu seperti keju telah bisa meningkatkan kesehatan mulut dan mencegah pembentukan lubang pada gigi. Dalam sebuah studi yang dipublikasikan jurnal General Dentistry, peneliti memeriksa tingkat keasaman plak gigi pada 68 peserta berusia 12 - 15 tahun sebelum dan setelah mengkonsumsi keju, susu, dan yogurt tanpa gula.

2. Apel

Apel bisa merangsang produksi liur yang bisa bermanfaat mengusir bakteri secara alami pada mulut anda.

3. Permen Karet Tanpa Gula

Mengonsumsi permen yang mengandunf xylitol akan sangat baik. Xylitol adalah pemanis alami yang dapat melawan bakteri penyebab gigi berlubang. Xylitol sebagai pemanis alterative tentunya bisa sangat membantu menjaga dan mencegah gigi berlubang.

4. Susu

Susu bisa meningkatkan kadar asam pada mulut. Oleh karena itu mengonsumsi susu akan sangat penting bagi anda dalam merawat gigi agar tetap tidak berlubang.

5. Teh Hijau dan Teh Hitam

Konsumsi teh hijau ataupun teh hitam setelah makan makanan manis dapat mengurangi lubang pada gigi dengan mencegah penimbunan plak dan bakteri. Daun dari tanaman Camilla sinensis di dalam teh diketahui berkaitan dengan penurunan kerusakan gigi karena sifatnya dapat mencegah rongga. Tapi efeknya akan hilang jika dicampur dengan pemanis, susu, atau krim.
Categories:

0 komentar:

Posting Komentar